ジングルベール♪ジングルベール♪

もうすぐクリスマスですね(^^♪ キンダーホームは、園内一面がクリスマス一色です! すずらん組では、みんなでリースを作っていましたよ! かわいらしいリースですね(*^^*) お迎えの時には、ぜひ見てくださいね♪

人形劇を上演していただきました!

本日は、人形劇「ハダカの王様」を上演していただきました♪ ゆり組以上のクラスのお友だちと一緒に、 ちゅうりっぷ組、なでしこ組のお友だちも観に行きましたよ! 子どもたちの楽しそうな笑い声が響いた賑やかな上演会になりました。 ぜひ、感想を聞いてみてくださいね♪(^^♪

トリックオアトリート!!

まだまだハロウィンの雰囲気が続くキンダーホーム☆ 今日はひまわりさんが、ハロウィンパーティーをしていましたよ♪ それぞれが作ったハロウィンの衣装をみんなに紹介していました! 帽子を付けたり、フリルをつけたり 自分だけのハロウィンの仮装をしていました(*^^*) 途中、サングラスをかけた魔女が現れたり・・・ いちごちゃんが現れたり・・・ とっても楽しそうなお友だちでした♪

テレビの撮影をしました!

今日は、めんこいテレビさんが撮影にいらっしゃいました♪ 夕方のニュースでひまわりさんのコメントが流れるようです(^^♪ とっても元気な声で笑顔で撮影していたひまわりさん♪ 1週間程度放送されるようなので、楽しみにしています。 日程が決まったら、担任よりお知らせがあると思いますので、 ぜひご覧くださいね。

トリックオアトリート!

続いて、なでしこ組です♪ 全員で、「「トリックオアトリート!」」 一人ひとり、仮装をした園長先生からお菓子を受け取っていましたよ(*^^*) みんな、かぼちゃの帽子がお似合いです(^^♪

もうすぐハロウィン♪

もうすぐハロウィンがやってきますね! 街もハロウィン一色でワクワクしますね(^^♪ キンダーホームも園内はハロウィンでいっぱいですよ! ぜひ、 他のクラスのお友だちが作ったハロウィンもご覧ください(^^)/

ひまわりさんのいもほり遠足♪

今日は、ひまわりさんのいもほり遠足でした!(^^♪ 4日が雨のため延期になってしまいましたが、 本日はお天気にも恵まれ、無事に行くことができました! 大きなおいもを玄関に飾っています! ぜひご覧くださいね! やきいも大会も楽しみですね(*^-^*)

運動会が無事終わりました。

9月21日に運動会を開催しました! 朝は、少し肌寒かったお天気も、 運動会が始まると半袖でちょうど良い天気になりました(^^♪ 子どもたちの頑張っている姿はたくさんご覧いただけましたでしょうか? ひまわりさんは最後の運動会でしたね。 園庭で、ホールで、たくさん練習した成果をご家族に見せることができたようで 大満足な子どもたちでした(*^-^*)

7月の誕生日会☆彡

本日7月30日は、7月生まれのお友だちの誕生日会として、 ホールですいか割りをしました! 目隠しをして、力いっぱい棒を振り下ろす子どもたち! 前が見えない中、先生たちの声がする方向へ力強く進んでいましたよ! 割れたスイカはおやつにおいしくいただきましょうね(^_-)-☆ 7月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます!

プール遊び~小さいお友だち~

1~2歳のお友だちは、 玄関ホールの前でプール遊びをします♪ 先生やお友だちとお水をかけっこしたり、 まだ少し水が怖いお友だちもいたり… 子どもたち一人ひとり、 それぞれのペースで 水遊びの楽しさを感じてもらえたらうれしいですね(^^♪

プール遊びが始まりました!

7月に入り、暑さが日増しに厳しくなってまいりましたね…((+_+)) 早くも夏バテになりそうな大人をよそに、 子どもたちは毎日元気いっぱいです!! そんなこ子どもたちが楽しみにしていた プール遊びが始まりました! 暑さが厳しい夏も、 キンダーホームは子どもたちの笑顔と笑い声でいっぱいです!

七夕まつり♪

3歳以上のお友だちで七夕まつりを行いました(^^♪ 園長先生から七夕のお話を聞いたり、 先生たちの織姫と彦星の人形劇を見たり、 目を輝かせて楽しそうな子どもたちでした! 各クラスで短冊にお願い事も書きましたね(^_-)-☆ ホールや各クラス前に飾ってありますので、 お迎えの際にぜひご覧ください。 天気はやや曇り空ですが、 織姫と彦星は無事会えるかな…?? みんなの願い事も叶いますように…(*^^*)

消防署の方と避難訓練を行いました!

消防署の方に立ち会っていただき、火災の避難訓練を行いました。 みんな静かに、先生たちの指示に従って、 テキパキ動けていました!消防署の方からも褒められていましたよ(^^♪ いざという時のために、今日のことを覚えておきましょうね。 最後は大きい消防車と写真も撮れました! 朝から「今日は消防車が来るんだよ!」と楽しみにしていました!